博兴县获批全省首批外贸转型升级试点县

【字体:】 打印本页
来源:市商务局  时间:2019-02-01 10:58  浏览量:116

近日,省商务厅等14部门联合下发通知,认定全省首批省级外贸转型升级试点县(市、区),博兴县成为全省12个试点县(市、区)之一。此次获批全省试点,是我市深入开展外贸新旧动能转换、大力推动外贸转型升级的又一重大成果。

本次试点县认定是贯彻落实省委、省政府关于加快新旧动能转换重大工程推进、进一步扩内需补短板促发展有关文件精神,加快推进外贸转型升级工作的重要举措。试点县评定经各市推荐、第三方机构初审、部门和专家集中评议、实地调研核查及网上公示等程序,由省商务厅、省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅等1 4个部门和单位联合认定。本次认定的试点县(市、区)在培育外贸特色产业集群和国际自主品牌、加速发展外贸新业态新模式、应对贸易摩擦深度开拓“一带一路”市场以及优化提升外贸营商环境方面走在全省前列。

2018年我市对外贸易总额突破800亿大关,规模再创历史新高。全市实现进出口额820亿元,同比增长21.5%,总额和增幅分列全省第9位和第3位。博兴县实现进出口总额369.8亿元,同比增长31.2%,总额和增幅分列全市各县(市、区)第1位和第3位。获批全省外贸转型升级试点县,将进一步加快我市外贸转动力调结构步伐,为探索县域外贸转型发展路径,推动全市外贸转型升级提供经验借鉴。


编辑:侯雪冬

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000051 鲁公网安备 37160202000284号